Фоторепортаж

Завод «Бетолекс»: воссоздаем природный камень

[27.10.16]

Популярность автоклавного газобетона как строительного материала сегодня неоспорима. Его характеристики (высокая прочность, морозостойкость, малая усадка, идеальная геометрия блоков) позволяют строить добротно и в умеренные сроки. Чтобы строение получилось энергоэффективным, важно соблюдать технологию строительства, об этом мы уже рассказывали.

А сегодня подробнее остановимся на основных этапах производства этого материала. Расскажем почему качественный газобетон невозможен в условиях кустарного производства, как отличить газобетон первой категории от подделок, и как вообще достигаются нужные характеристики.

Сегодня наш фоторепортаж о современном заводе автоклавного газобетона «Бетолекс». О том, на что обратить внимание на каждом из этапов, рассказывают главный технический специалист Хлякин Владимир Валентинович и начальник производства Панькин Николай Николаевич.

Завод построили в Искитимском районе в 2012 году при поддержке правительства Новосибирской области. Производственная мощность 1200 кубических метров газобетона в сутки! Это около 15 коттеджей. Доступная стоимость газобетона обусловлена большими запасами местного сырья, почти полной автоматизацией процесса и крупнопоточным производством.
- Основные ингредиенты газобетона – песок, цемент, известь и вода. Цемент доставляют с искитимского завода, – рассказывает Владимир Валентинович, - песок и известняк добывают в искитимских карьерах. На территории завода «Бетолекс» известняк обжигают, измельчают и получают негашеную строительную известь. Порообразующим ингредиентом служит алюминиевая паста.
В этой шаровой мельнице при помощи мелющих тел (цильбепс) до необходимой тонкости размалывается кварцевый песок. Измельчение ингредиентов и смешивание с водой необходимо для получения максимально однородной смеси и лучшего взаимодействия ингредиентов.
Производство качественного газобетона возможно только при точном соблюдении техпроцесса. Вы не поверите, но на производственной площади в несколько тысяч квадратных метров работают в смену всего 10 человек! Новейшее немецкое оборудование Wehrhahn позволило автоматизировать процесс на 90%.
Система дозирования и смешивания автоматически смешивает ингредиенты с очень высокой точностью. В зависимости от плотности газобетона (D400, D500, D600), которую нужно получить, выставляется нужная рецептура. После того как смесь достигнет однородного состояния, она заливается в форму и начинается химическая реакция. Отличительной особенностью автоклавного газобетона является то, что через примерно 16 часов после заливки получается готовый материал, который сразу может ехать на стройку! Неавтоклавные материалы так не могут.
После заливки смесь отправляется в зону предварительного твердения на 12 часов. Чтобы увеличить скорость и равномерность твердения, это помещение специально обогревается, температура 40-60 С. Массив поднимается как пирог в духовке.
Затем форма автоматически разблокировывается и раскрывается, массив кантуется в вертикальное положение и отправляется на резку. Сейчас в этом массиве находится 4,5 куба готовой продукции.
На этапе боковой резки убираются «корочки» нашего пирога – верхняя и нижняя. На этом этапе раньше профилировались паз и гребень, но сейчас от этой операции отказались в силу нескольких причин. «Пазогребневая система не дает хорошо промазывать вертикальный шов, - объясняет Владимир Валентинович. - а согласно СНиПам есть ограничения, когда делать «насухо» нельзя. Чтобы достичь однозначности, лучше промазывать все швы, тем более сейчас появился специальный пенополиуретановый клей для блоков».
Далее массив автоматически режется по горизонтали, затем по вертикали.
Одно из преимуществ газобетона – идеальная геометрия блоков. - Высокая точность резки достигается при помощи струн. Это настоящие рояльные струны, заказываем их в Германии. Каждую смену ставим новые, - уточняет Николай Николаевич.
Погрузчик забирает массив после резки и переносит его на автоклавную вагонетку. Она доставляет массив к автоклавам (емкость для нагнетания давления). 28 таких массивов собираются в «поезд» и отправляются в автоклав. Материала в полностью загруженном автоклаве достаточно для строительства 2-х коттеджей.
Автоклав имеет форму огромного цилиндра диаметром 3,5 метра и длиной 43,5 м. - Именно здесь начинается самый главный этап производства – автоклавирование, - формирование уникальной кристаллической структуры газобетона, – показывает на печи Владимир Валентинович. - В автоклавной печи воссоздаются природные условия: давление (около 12 бар) и температура (180 – 190 градусов). При этом газобетон не просто затвердевает, а формируется гидросиликат кальция тоберморит. То есть фактически искусственно воссоздается природный камень, прочный и легкий. После автоклава лаборатория берет образцы и проводит испытания, каждый день на каждую партию.
После автоклавной обработки массив подается на линию разделения. Разрезанные ряды блоков машина послойно разделяет. Если какие-то блоки получили трещины или сколы, они выбраковываются. Далее прошедшие контроль блоки сортируются и подаются на упаковку.
Затем готовые изделия упаковываются в фирменную упаковку с номером партии и датой производства. Возможны только две категории газобетона - первая и вторая. Во второй категории чуть больше допустимые отклонения, например, точность толщины блока первой категории +/- 2 мм, то для второй +/- 4 мм. Некондиционный материал в фирменную пленку не упаковывается, так его можно сразу распознать. На каждую партию выдается технический паспорт. Чтобы избежать подделок (а были случаи, когда пенобетон выдавали за Бетолекс), на официальном сайте опубликован список официальных дилеров.
- Обязательно нужно учитывать, что газобетон не любит частые перемещения. В идеале нужно забрать поддон с завода и привезти на стройку. На заводе мы используем погрузчик. А когда нарушаются правила погрузки-выгрузки, неосторожно грузят стропами, например, да еще неоднократно, это может привести к повреждениям материала, - предостерегает Владимир Валентинович.
«Автоклавный газобетон объединил в себе лучшие свойства деревянных и каменных домов. Он теплый, легкий, экологичный, долговечный и пожаробезопасный материал, – подвел итог экскурсии Хлякин Владимир Валентинович. - По нашим данным, в последние три года автоклавный газобетон стал самым массовым стеновым материалом в России, его выпускается больше чем кирпича. В Новосибирской области сейчас каждый третий коттедж строится с применением автоклавного газобетона и эта доля постоянно растет».

Фото Нины Семашко

 

Комментарии  

0 Сергей 28.10.2016 11:00
Добрый день! Какой вариант наружных стен оптимален для дома круглогодичного проживания в сибирских условиях? Например:
- блок газобетона 200мм + блок 300мм + штукатурка + покраска
- блок газобетона 400мм + 100мм базальтового утеплителя + штукатурка + покраска
И можно ли использовать вместо базальтового утеплителя пенополистирольный?
Заранее спасибо.
Ответить
+1 Бетолекс 28.10.2016 12:09
Автоклавный газобетон позволяет выполнят однослойную стену, это оптимально.
Долее идем от цели - 1 вариант энергоэффективн ый (по стенам) или 2 вариант оптимизируем по цене и "теплоте".
Для 1-го варианта -Блок 200+300 мм с маркой по плотности D500 или блок 400 мм D400.
Для второго варианта 400 мм D500.
Утеплители здесь не нужны. Если выбрали конструкцию с утеплителем то каменная вата. При применении пенополистирола есть проблемы, лучше проконсультиров аться отдельно.
Отделка типа сайдингом самая простая ошибок не сделаем.
Если покраска по штукатурке для газобетона то силикатной краской (с высокой паропроницаемос тью).
Ответить

Добавить комментарий







Защитный код
Обновить
Введите цифры:





Фоторепортажи о коттеджных поселках Новосибирска >>>

Производство клееного бруса  NEW

Этапы производства клееного бруса, выбор сечения для сибирского климата. Экскурсия по производственной площадке компании «Надёжный дом»
 

«Малые Поляны»: у нас культ сосны!  NEW

При всем многообразии загородных проектов вблизи Новосибирска, лишь немногие из них могут «похвастать» хвойным лесом
 

Коттеджный поселок «Близкий»: здесь кипит жизнь!

Мы побывали на открытии детской площадки и узнали, чем живет поселок сейчас, спустя 2 года после старта продаж
 

Таунхаусы в «Светлом»: доступный загородный формат

Чем вызван интерес к жилому району Светлый и, в частности, к таунхаусам – в нашем фоторепортаже
 

Бар «На вёслах» - ждём вас на палубе!

Жителей «Пичугово море» можно поздравить с открытием пляжного бара «На вёслах». Подробности в фоторепортаже...
 

Открытие дачного сезона – было опичугенно!

Какие сюрпризы ждут жителей дачного курорта и что для них самих значит слово «дача» - в нашем репортаже.
 

Коттеджный поселок «Рябиновый»: асфальт, детская площадка и Пушкин

Асфальтовые дороги, готовые коммуникации, детские площадки в коттеджном поселке по Северному объезду
 

Успешно прошел первый семинар по строительству!

Компания «СибПоселки» организовала первый семинар по строительству. Большинство слушателей поставили максимальную оценку. Продолжение следует!
 

Главные события новосибирского загорода в 2016 году

Асфальтовые дороги и детские площадки, пляжные зоны и детские сады и, конечно, новые проекты - всё, чем удивляли девелоперы в 2016 году!
 

Завод «Бетолекс»: воссоздаем природный камень

Почему качественный газобетон невозможен в условиях кустарного производства, как отличить газобетон первой категории от подделок, и как вообще достигаются нужные характеристики.
 

Коттеджный поселок «Березки-Новолуговое»: комфорт загородной жизни!

Поселок, в котором представлено более 40 различных готовых объектов, от коттеджей до таунхаусов
 

Почему мы продали квартиру в городе, дачу в лесу и переехали жить в коттеджный поселок?

Нам было по 26 лет, шестилетний сын, у нас была хорошая однокомнатная квартира...
 

Посмотреть все фоторепортажи >>>

Фоторепортажи:

Производство клееного бруса  NEW

Этапы производства клееного бруса, выбор сечения для сибирского климата. Экскурсия по производственной площадке компании «Надёжный дом»
 

«Малые Поляны»: у нас культ сосны!  NEW

При всем многообразии загородных проектов вблизи Новосибирска, лишь немногие из них могут «похвастать» хвойным лесом
 

Коттеджный поселок «Близкий»: здесь кипит жизнь!

Мы побывали на открытии детской площадки и узнали, чем живет поселок сейчас, спустя 2 года после старта продаж
 

Почему мы продали квартиру в городе, дачу в лесу и переехали жить в коттеджный поселок?

Нам было по 26 лет, шестилетний сын и у нас была хорошая однокомнатная квартира...
 

Посмотреть все фоторепортажи >>>

Следите за новостями - Сделайте первый шаг к своему дому!

Понравился материал? Жми кнопку!