Восточный обход (объезд) Новосибирска

Восточный объезд

Восточный обход Новосибирска – это масштабный проект по строительству современной автодороги протяжённостью около 80 километров. Автомобильная дорога будет оборудована двухполосными трассами в каждом направлении, удобными мостами и развязками с освещением, бетонным разделителем, шумоизоляционным экранированием в населённых зонах.

 

Схема восточного обхода

Схема Восточного обхода

Проект направлен на создание удобной транспортной развязки для разгрузки городского и пригородного автомобильного движения Новосибирска. Учитывая то, что в настоящее время завершается строительство третьего моста через реку Обь, то в совокупности с первым этапом Восточного объезда мы уже получим восточно-южный объезд Новосибирска.

В перспективе Восточный объезд соединит три федеральные магистрали:

  • Северный объезд
  • Гусинобродское шоссе
  • Бердское шоссе - "Чуйский тракт" (М-52)

Это поможет создать принципиально новый и удобный транспортный коридор в объезд города Новосибирска и тем самым существенно разгрузит имеющиеся магистрали от транзитного транспорта.

Проект Восточного обхода Новосибирска выдержан не только на высоком технологическом уровне, но и реализуется с учётом экологических составляющих региона. Трассы и коммуникации будут максимально удалены от жилых зон, а влияние на экосистему ближайшей реки Издревая будет сведено практически к нулю.

Этапы Восточного обхода

Строительство Восточного обхода Новосибирска планируется завершить в несколько этапов.

Этапы объезда Километраж Населенные пункты
Этап 1 14 – 34 км Раздольное - Барышево - трасса Академгородок-Кольцово
Этап 2 0 – 14 км Северный объезд (в районе ст.Мочище) - Раздольное
Этап 3 34 – 49 км Академгородок-Кольцово - Морозово
Этап 4 49 – 79 км (Вар-т №1)
49 – 63 км (Вар-т №2)
Морозово - Тальменка – выход на трассу М52
Вариант №1 за Искитимом в районе поселка Ложок
Вариант №2 в районе села Лебедевка

Первый этап объезда

Первый этап – это участок с 14 по 34 км будущего Восточного объезда. Протяжённость дороги, которую планируется сдать в эксплуатацию по окончании первого этапа, составляет около 20 километров. Дорога поможет соединить участки Раздольное — Барышево — Академгородок-Кольцово, а в районе реки Иня предполагается возвести крупное мостовое сооружение с путепроводом через Транссибирскую магистраль.

По утверждённому проекту, сдача в эксплуатацию первого этапа запланирована на 2017 год, при этом стоит заметить, что строительство идёт усиленными темпами и, по прогнозам специалистов, первые участки новой дороги могут быть сданы раньше.

Подробная схема первого этапа Восточного обхода

Подробная схема первого этапа Восточного обхода 1Подробная схема первого этапа Восточного обхода 2Подробная схема первого этапа Восточного обхода 3

Подробная карта первого этапа Восточного обхода

Подробная карта первого этапа Восточного обхода 1Подробная карта первого этапа Восточного обхода 2Подробная карта первого этапа Восточного обхода 3

Второй этап объезда и последующие

Начало строительство второго этапа Восточного обхода запланировано на 2017 год. Строительство будет начато от Северного обхода Новосибирска и завершено в районе трассы Ленинск-Кузнецкий. Протяжённость участка второго этапа строительства будет составлять около 16 километров. Этап будет включать не только строительство магистрали, но и возведение дополнительных сооружений, среди которых будут мосты через реки Мокруша, Каменка и Мостовка. В настоящее время, проводятся проектно-изыскательные работы по второму этапу Восточного обхода. К запланированному сроку начала строительства будет подготовлена вся проектная документация и внесены все необходимые поправки в проект.

Третий этап сейчас на стадии разработки проектной документации. По плану он должен будет продолжить первый этап Восточного объезда на 15 км до Бердского залива в районе села Морозово.

Четвертый этап Восточного объезда должен будет соединить третий участок от села Морозово с федеральной трассой «Чуйский тракт» (М-52). Предварительно предлагаются два варианта: с выходом Восточного обхода в районе села Лебедевка (перед Искитимом) и второй вариант соединения с «Чуийским трактом» после Искитима, в районе поселка Ложок.

Реализация такого проекта достаточно сложный процесс, но при должном уровне финансирования, сроки сдачи объекта в эксплуатацию могут быть существенно сокращены.

Фото Восточного обхода

Фото Восточного объезда 1Фото Восточного объезда 2Фото Восточного объезда 3Фото Восточного объезда 4Фото Восточного объезда 5

Общая схема Восточного обхода - http://www.sibupravtodor.ru/pages/build.php

Карта и схема первого этапа Восточного обхода - http://wiki.darlingcity.ru/wiki/Восточный_обход

Комментарии  

+3 валентина 08.12.2014 18:40
кто-нибудь знает, по каким улицам села Витаминка пройдет Восточный объезд ?Стоит ли там покупать дом? Дом стоит на улице Центральная.
Ответить
+2 Юрий 08.02.2015 18:12
Скорей всего дорога будет проходить мимо Ягодного.
Ответить
+4 Сергей 25.05.2015 16:09
А будет ли выезд на "Восточный объезд" через ул. Одоевского?
Ответить
+9 Игорь 11.07.2015 07:53
Восточный обход затрагивает законные интересы жителей Новосибирска и области. Предлагаю создать тематический электронный ресурс для публикации и обсуждения предложений, вопросов, а также официальных ответов. Уменьшатся слухи и кривотолки. Спасибо.
Ответить
+2 Андрей 28.09.2015 17:04
Реально, интересно, где пойдет, вернее куда выйдет дорога в районе Витаминки и Ленинского.
Ответить
0 валентина 28.09.2015 20:28
Интересно, на фоне этой грандиозной стройки , улучшится инфраструктура поселка Витаминка? Больше всего интересует строительство школы !
Ответить

Добавить комментарий







Защитный код
Обновить
Введите цифры:





Фоторепортажи:

Презентация пляжа в «Пичугово море»  NEW

Отдохнуть у воды и повеселиться собрались 200 жителей и гостей поселка.
 

Коттеджный поселок «SALAIR park»: Знакомство с соседями

О том как выглядит альпийское шале по-сибирски рассказывают жители поселка
 

Коттеджный поселок «Березки-Новолуговое»: комфорт загородной жизни!

Поселок, в котором представлено более 40 различных готовых объектов, от коттеджей до таунхаусов
 

Почему мы продали квартиру в городе, дачу в лесу и переехали жить в коттеджный поселок?

Нам было по 26 лет, шестилетний сын и у нас была хорошая однокомнатная квартира...
 

Посмотреть все фоторепортажи >>>

Следите за новостями - Сделайте первый шаг к своему дому!

Понравился материал? Жми кнопку!