Рейтинг коттеджных поселков - 2014: истина где-то рядом

Рейтинг коттеджных поселков 2014

[14.02.15]

5 февраля 2015 года состоялась церемония награждения победителей рейтинга коттеджных поселков по итогам 2014 года.

Рейтинг ежегодно организует руководитель проекта - Марина Решетняк. В этот раз в состав экспертной комиссии вошли представители агентств недвижимости «Квадротека» и «АкадемПроект», строительной компании «Сибирский дом», руководитель телепроекта «Стройка», член коллегии адвокатов, специалист по земельно-имущественным отношениям.

В этом году изменилась методика выявления победителей. По итогам 2014 года всем коттеджным поселкам Новосибирска были присвоены баллы для каждого из 9 параметров: местоположение поселка, инженерные коммуникации, природные условия, состояние дорог, правовой статус земли, инфраструктура, рекреация, сервис и общественный транспорт. Спорным моментом оказалось количество баллов по некоторым показателям.

Например, наличием магазина или детской площадки на территории поселка можно по баллам полностью компенсировать полное отсутствие дорог и газификации в поселке. Хотя для многих потенциальных покупателей наличие коммуникаций в строящемся поселке, где еще никто не живет, будет намного более предпочтительно, чем присутствие инфраструктуры, которая будет попросту не востребована на начальном этапе развития поселка.

Не совсем логичным выглядело исключение из рейтинга таких коттеджных поселков, как Удачный и Квартал-12. По словам организаторов, эти проекты не оценивали по причине того, что в них уже продано более 80% участков, хотя в этих поселках открыты следующие очереди продаж. Получается, что поселки, достигшие определенного уровня благоустройства, за которое начисляются самые высокие баллы, в рейтинге не участвовали!

В итоге по результатам оценки комиссией максимальное количество баллов равное 100 не получил ни один коттеджный поселок. Но организаторы рейтинга особо выделили некоторые поселки. Коттеджный поселок Морской берег - за построенный в 2014 году большой спортивный центр с бассейном. По мнению экспертной комиссии, лучшее соотношение цена-качество показал поселок Лаки парк. Самое яркое открытие 2014 года продемонстрировал коттеджный поселок SALAIR PARK, а лучшую динамику продаж, по словам экспертов, показал поселок Чкаловские просторы.

Церемонию вручения вел Олег Климов, руководитель телепроекта «Стройка»Коттеджный поселок «Lucky Park» победил в номинации - Цена/КачествоКоттеджный поселок «Морской берег» победил в номинации - Девелопер года

Так же в десятку лучших попали поселки: Заречный, Рябиновый, Чистые луга, Италия.ру , Ваганов парк, Крупской, Классика и Европейский.

Итоговых баллов по коттеджным поселкам, которые не попали в десятку (а их, понятное дело, большинство), в открытом доступе нет, поэтому девелоперам и потенциальным покупателям остается только догадываться, как выглядит общая картина рынка.

Комментарии  

-1 Строитель 15.02.2015 10:37
В нашем кот. поселке до сих пор нет магазина и детской площадки, зато подведены основные коммункации. Для меня сейчас дороги и электричество намного важнее. Дома в нашем поселке только начинают строить. будет спрос - появится предложение - магазины и площадки!
Ответить
+2 Марина Решетняк 18.02.2015 13:54
Добрый день! Вопросы очень конкретные, отвечу на каждый.

Уважаемый Строитель, мы с Вами абсолютно согласны. И так размышляют большинство человек, желающих переехать. Именно поэтому вес в параметре "инженерные коммуникации" выше, чем в "рекреации".
Ответить
+1 Риелтор 15.02.2015 11:26
Почему в 10 нет нашего поселка Усадьба Марьино? нас не рассматривали даже, забыли? и близко, и коммуникации, и асфальт до поселка, и магазин, и детская площадка и документы в порядке. Что с нами не так?!
Ответить
+4 Олег 15.02.2015 11:58
Этот рейтинг от Проверки поселков давно уже потерял свою объективность. В этом году они решили вообще исключить из рейтинга поселки, где "более 80% участков уже продано". Вот и получилось, что исключили явных победителей.
Ответить
-4 Дина 15.02.2015 21:17
А какой смысл оценивать поселки где все продано?
Как мне кажется рейтинг ориентирован в первую очередь на покупателя для помощи в выборе.
Ответить
+4 риелтор 16.02.2015 16:16
Дина, так в том то и дело что для покупателя. И как раз есть смысл оценивать эти поселки. даже может в отдельный ранг их вывести. Пусть даже все там продано. Часть участков все равно на рынке крутиться, перепродается. В агентстве заявки именно на такие места, где уже жилое место и люди хотят именно в таких местах жить. Это же информация на вес золота!
Ответить
-4 Марина Решетняк 18.02.2015 14:12
Добрый день! Звоните, мы выдадим эту информацию. Мы всегда всем помогаем, кто в поиске. Можно просто обратиться за "досье" на конкретный проект.
Ответить
-1 Марина Решетняк 18.02.2015 14:06
Добрый день! Да, Дина, Вы очень точно объяснили нашу задачу. Спасибо!
Ответить
-4 Марина Решетняк 18.02.2015 14:04
Добрый день!
Если Вы считаете, что экспертной комиссии не хватает опыта, профессионализм а и объективности, с удовольствием приглашаем Вас составить нам компанию. Это, кстати, касается, и всех! Пожалуйста, небезразличные люди, которые переживают за это, могут к нам присоединиться. Звоните!
Ответить
-3 Марина Решетняк 18.02.2015 14:00
Добрый день! в 10 нет поселка Усадьба Марьино по той же причине, что и нет Золотой Долины, Квартала-12, Чкаловских просторов, Удачного. Зачем что-то сравнивать и предполагать, если здесь уже сам покупатель проголосовал рублем! Когда участки проданы, мы отмечаем проекты как закрытые и поздравляем девелоперов с этим. Усадьба Марьино в каждом году получал от комиссии признание. В 2013 у него была награда "Лучшее соотношение цена/качество".
Ответить
+9 Виктор 16.02.2015 13:30
Гринвича тоже в десятке, почему-то нет? Хотя все коммуникации, включая газ уже проведены, асфальт до поселка, школа, детский сад и магазин рядом. Этот рейтинг хоть бы итоговые баллы опубликовал где-нибудь, а то по темному судят как-то.
Ответить
-4 Марина Решетняк 18.02.2015 14:16
Добрый день! Полная методика оценки выложена на сайте proverka-poselk ov.ru. Можете самостоятельно определить, какой итоговый балл у Гринвича, а так же чего Гринвичу для успеха не хватает. Самое сложное - это быть объективным по отношению к самим себе и не выдавать желаемое за действительное.
Ответить
+5 Сергей 16.02.2015 15:29
Да, Гринвич явно забыли, он ничуть не хуже тех, которые в победителях. Не актуальный рейтинг.... Все рядом, коммуникации уже подключены, бери и стройся.
Ответить
-6 Марина Решетняк 18.02.2015 14:27
Добрый день всем поклонникам поселка Гринвич! Вы можете лично обратиться ко мне с любыми вопросами относительно Гринвича или любого другого проекта.
В Вашем персональном рейтинге предпочтений, конечно, он в лидерах, раз Вы остановили свой выбор на этом месте. В моем персональном рейтинге предпочтений уже много лет только ГринХаус, но все Эксперты профессионально подходят к информации и не выдают личные симпатии за объективную оценку.
Ответить
+4 Игорь 16.02.2015 15:32
Очень странный рейтинг! Посещал многие из указанных поселков лично и в итоге купил 2 соседних участка в Гринвиче! Считаю что его точно стоило внести в этот рейтинг!!
Ответить

Добавить комментарий







Защитный код
Обновить
Введите цифры:





Фоторепортажи:

Завод «Бетолекс»: воссоздаем природный камень  NEW

Почему качественный газобетон невозможен в условиях кустарного производства, как отличить газобетон первой категории от подделок
 

Солнечный день в поселке «Солнечное озеро»  NEW

Виртуальная экскурсия по поселку «Солнечное озеро», который находится в непосредственной близости от водоема и от населенного пункта Кольцово
 

Домашняя работа «Как я провел лето»

Мы расспросили жителей богатого на загородные мероприятия проекта – Пичугово Море - что написали бы они на тему «Как я провел лето».
 

Почему мы продали квартиру в городе, дачу в лесу и переехали жить в коттеджный поселок?

Нам было по 26 лет, шестилетний сын и у нас была хорошая однокомнатная квартира...
 

Посмотреть все фоторепортажи >>>

 

 

Следите за новостями - Сделайте первый шаг к своему дому!

Понравился материал? Жми кнопку!