Новосибирская область - лидер по вводу жилья!

[29 января 2014]

 

Новосибирская область лидирует по вводу в эксплуатацию жилья среди регионов СФО В ходе проходящей в эти дни в Новосибирске выставке «SibBuild – 2014» подведены итоги развития строительного комплекса Новосибирской области в 2013 году.

 

Денис Вершинин

Как отметил в своем докладе министр строительства и ЖКХ региона Денис Вершинин, наш регион сохранил лидирующую позицию по вводу жилых домов в Сибирском федеральном округе, а также входит в число регионов-лидеров Российской Федерации, которые традиционно обеспечивают высокий показатель объема вводимого в эксплуатацию жилья по стране. Начиная с 2006 года, ежегодный ввод жилья в Новосибирской области составляет более одного миллиона кв. метров. При этом уже на протяжении нескольких лет Новосибирская область стабильно наращивает объемы сдаваемого жилья, в то время как в соседних регионах эти показатели находятся примерно на одном и том же уровне. Лидером по введению жилья среди районов области стал, конечно, Новосибирск, на который пришлось 1179 тыс. кв. м сданного жилья. При этом, например, в городе Обь план удалось выполнить только на 6%. «Руководству Оби нужно сделать выводы и восполнить пробелы 2013 года», — заметил министр.

 

Важным достижением стройкомплекса Новосибирской области стало то, что 33% от общего объема введенного жилья (или 544,32 тыс. кв. м) пришлось на индивидуальное и малоэтажное строительство. «Я повторюсь, точка не возврата в сегменте малоэтажного жилья пройдена, — заявил Денис Вершинин, — в том числе пройдена и жителями Новосибирской области, которые требуют такое жилье».

 

Денис Вершинин

По мнению министра, увеличение доли жилья эконом-класса в сегменте малоэтажного строительства еще сильнее стимулирует спрос. «Это динамично развивающийся сегмент рынка. А с учетом программ стимулирования это должно быть очень интересно для бизнеса», — подчеркнул министр. По динамике ввода жилья на душу населения Новосибирская область опять оказалась в лидерах — 0,57 кв. м на одного человека (при среднем показателе по СФО 0,3 кв. м и среднероссийском 0,46 кв. м).

 

В своем докладе глава министерства строительства и ЖКХ Новосибирской области уделил также внимание программам государственной поддержки для приобретения жилья отдельным категориям граждан, которые будут продолжать действовать на территории области (молодые семьи, учителя, ветераны, программа переселения из ветхого жилья и др.)

 

В конце заседания состоялось награждение лучших строителей и предприятий стройкомплекса НСО по итогам года, а также было подписано многостороннее соглашение о развитии сотрудничества между Минстроем области, профильным департаментом мэрии Новосибирска и несколькими саморегулируемыми организациями строителей.

 

Источник: По данным Пресс-службы «ITE Сибирь»

 

 

 

Добавить комментарий







Защитный код
Обновить
Введите цифры:





Консультация юриста

Чуриков Михаил

На Ваши вопросы

  • про земельные отношения
  • оформление недвижимости
  • разрешение на строительство
отвечает Чуриков Михаил, управляющий партнер компании "Земельная практика".

Задать вопрос

Посмотреть все Вопросы и ответы

Следите за новостями - Сделайте первый шаг к своему дому!

Понравился материал? Жми кнопку!