Малоэтажное жилье: планы на 2014 год

[5 февраля 2014]

 

В ходе пресс-конференции министр строительства и ЖКХ Новосибирской области Денис Вершинин поделился планами по развитию строительного рынка области на текущий год. Как сообщил министр, в соответствии с планами министерства экономического развития РФ в 2014 году предусматривалось ввести на территории Новосибирской области 1 млн. 629 тысяч кв. метров жилья.

 

Малоэтажное и усадебное жилье

«Министерством строительства и ЖКХ Новосибирской области сформирован план ввода жилья на 2014 год и предложен на утверждение Губернатору. В качестве задачи предложено ввести в этом году 1 млн. 727 тысяч квадратных метров. Это несколько больше, чем результат 2013 года и гораздо больше тех плановых показателей, которые ставят перед нами министерство регионального развития РФ», - подчеркнул Денис Вершинин.

 

В рамках плана также предусмотрен ввод более чем 700 тысяч кв. метров малоэтажного и усадебного жилья. Напомним, что в 2013 году из общего количества сданного жилья на малоэтажное приходилось 544 тысячи кв. метров.

 

Для достижения этих показателей министерством будет продолжена реализация программы стимулирования развития жилищного строительства. В частности, это касается предоставления на конкурсной основе муниципальным образованиям субсидий для строительства инженерных коммуникаций к площадкам комплексной застройки. В 2014 году объем ассигнований на инженерное обустройство площадок комплексной застройки предусмотрен в размере 150 млн. руб. Распределение этих средств осуществляется по муниципальным образованиям, имеющим сформированные площадки под комплексное строительство, в том числе малоэтажного индивидуального строительства, в границах которых проведено резервирование бесплатных земельных участков в объёме не менее 25% для семей, имеющих трех и более детей.

 

Также регион продолжает сотрудничество с федеральным фондом «Развития жилищного строительства» по вовлечению в строительный оборот федеральных земель. Так последние аукционы, прошедшие в декабре 2013 года, уже позволили ввести в оборот несколько сотен гектаров для нужд жилищного строительства. Взаимодействие с Фондом, по предварительным оценкам, позволит вовлечь в хозяйственный оборот земельные участки для строительства порядка 15 млн. кв. метров жилья.

 

Источник: Пресс-служба Правительства Новосибирской области

 

 

Добавить комментарий







Защитный код
Обновить
Введите цифры:





Консультация юриста

Чуриков Михаил

На Ваши вопросы

  • про земельные отношения
  • оформление недвижимости
  • разрешение на строительство
отвечает Чуриков Михаил, управляющий партнер компании "Земельная практика".

Задать вопрос

Посмотреть все Вопросы и ответы

Следите за новостями - Сделайте первый шаг к своему дому!

Понравился материал? Жми кнопку!