Тайм-менеджмент мамы, живущей за городом. Часть 2.

[17.05.16]

Здравствуйте! Как я и обещала, во второй части статьи о тайм-менеджменте для мам, живущих за городом, я расскажу о том, как организовать шоппинг, живя за городом, успевать работать и находить время на себя.

3. Шоппинг, красота, увлечения

Живя в городе, даже не замечаешь, что если дома не оказалось листьев салата, то можно сбегать в магазин на 1 этаже и купить их. А если нужно подстричь ребенка к школе, то он может сбегать в соседний дом, а ваш любимый фитнес-клуб находится в 5 минутах езды, поэтому, оставить малыша вам нужно ровно на время тренировки, плюс 10 минут. Переезд за город меняет привычки и вносит свои коррективы.

  1. Планируйте закупку продуктов заранее. Для этого нужно примерно представлять ваше меню. Писать списки и основные продукты закупать заранее. Теперь вы менее мобильны и “быстренько сбегать в магазин” уже не всегда возможно. Даже если в поселке он есть, скорее всего, он без изысков. Например, мы закупаем основные продукты, такие как мясо, рыбу, овощи долгого хранения, заморозки, крупы, масла, примерно раз в 2 недели. За остальным я заезжаю раз в 3 дня. Очень удобно распечатать готовые формы, куда записывать примерное меню и список необходимых покупок.
  2. Пользуйтесь интернет-магазинами с доставкой. Это очень удобно, ведь все необходимое привезут прямо к вашей двери. Только вот обычно плата за удаленность - это большой минимальный заказ или дорогая доставка. Но и тут можно найти подходящие для вас варианты. Например, мы иногда кооперируемся с соседями.
  3. Красота и увлечения теперь должны также планироваться заранее, но подумайте над вариантом семейного парикмахера, который приезжает к вам в поселок и стрижет сразу всю семью. А как на счет личного тренера, который также приезжает к вам и вы занимаетесь с ним всей семьей или кооперируетесь с соседями? Хотя, чаще всего, когда поселок разрастается, то в нем находится кто-то, кто оказывает подобные услуги на дому. Главное, наладить коммуникации с соседями и периодически делиться кто чем увлекается и где работает. Некоторое время назад мы занимались йогой у себя дома. К нам приезжала тренер и мы платили ей с группы по 1500 руб., таким образом, занимаясь компанией, выходит совсем недорого.
  4. Находите новые решения. Всегда ходили в тренажерный зал и бегали на беговой дорожке по 30 минут? Теперь можно бегать на свежем воздухе, выйдя из дома или поставить дорожку у себя в доме, ведь пространство позволяет! Маленький ребенок и не остается надолго, а учитывая дорогу, уехать нужно минимум на 3 часа? Оставьте на час и найдите он-лайн тренера. Время так быстро летит, скоро сможете и на 3 часа оставить. Пробуйте ролики, велик, лыжи и другие активности, которых не могли себе позволить в городском дворе!
  5. Еще раз - планируйте! Да, выход в кино - теперь стал выездом. Шоппинг в большом торговом центре - путешествием. Но ведь и в этом есть свои плюсы. К тому же, современный мир позволяет бронировать билеты заранее, а шоппинг делать более эффективно за один поход в торговый центр с помощью шоппинг-стилиста и четко составленного плана покупок. Мыслите шире и наслаждайтесь тем, что имеете!

4. Работа мамы, живущей за городом

Если вы не работаете, эту часть можно пропускать, либо прочесть для общего развития.

Итак, надо быть честными. Либо вы работаете в полноценном режиме с 9 до 18 и тогда для вас большая часть моих советов не пригодится. Я в таком варианте советую и помощницу по дому, и автоняню, и доставку продуктов из интернет-магазина и прочие вещи, упрощающие жизнь, потому что это сложно… Сложно быть мамой, жить за городом и работать полный день. Какой бы сильной вы не были. Вы же девочка, относитесь к себе бережно.

Второй вариант, который могут себе позволить не все, но все таки, очень часто могут! Это неполная занятость, свободный график, фриланс, работа для души или что-то в этом роде. В отличие от прошлого варианта, тут чаще всего я советую как раз таки собраться, спланировать и поменьше себя жалеть.

  1. У вас должно быть четко определенное время для работы.
  2. Старайтесь совместить работу с развозом детей, другими словами, поработать, пока дети учатся.
  3. Не работайте в ущерб сну.
  4. Подумайте над офисом дома. Дорога в город и обратно при неполной занятости съедает порой столько же, сколько занимает сама работа. Что если работать дома?
  5. Пробуйте новые форматы. Переведите консультации в формат онлайн. Читайте вебинары, вместо лекций. Пользуйтесь услугами курьера, вместо самостоятельного развоза продукции. Просите у начальства удаленного доступа и доказывайте, что работа из дома не повлияет на результат.

Если вы только думаете о работе, но уже живете за городом, то вышеперечисленные пункты могут стать отправной точкой. Какая деятельность может быть выполнена дома, либо пока дети учатся?

Я для себя пробовала разные форматы. Скажу так: если на вас не лежит задача обеспечить семью пропитанием и заработать на отпуск, то найти удаленную работу очень просто. Если же говорить о заработке свыше 50 000 руб., тогда нужен подход более серьезный. Для себя в данный момент я открыла мир ландшафтного дизайна. Закончила обучение по этой профессии и сейчас обустраиваю свой участок, помогаю знакомым, набираюсь опыта и вижу данную деятельность достаточно перспективной для себя. Это как раз та деятельность, которую можно совмещать с жизнью за городом, воспитанием детей и выстраивать свой день так, как необходимо мне.

5. Выделяйте время себе

На какой бы стадии вы сейчас не находились, сколько бы не было у вас детей, какой бы большой дом у вас не был, всегда помните, что вы должны находить время для себя. Для своих увлечений. Делать хотя бы 30 минут в день то, что доставляет вам удовольствие. И тогда вы найдете силы и решения для уборки дома хоть в 600 кв.м., и четверых детей развезете куда нужно. И еще останутся силы на работу, приносящую удовольствие.

Для меня этот пункт самый важный. Мне очень необходимо время на себя. Даже когда у меня не было няни, я старалась в течении дня делать передышки и обязательно заниматься чем-то приятным. Иногда это была просто чашка кофе и ничегонеделание. Но это было мое время. Или вечерняя ванна с пеной, когда все уснули. Летом - 15 минут полежать в бассейне, без детей. Сейчас в моем списке маленьких радостей уже более 50 пунктов. Да, и такой список у меня тоже есть. Когда я его составила, то каким-то чудесным образом стало появляться это желанное время. Так что, не откладывайте это дело в долгий ящик. Любите себя, цените, радуйте и увидите как результат не заставит себя ждать!

Как видите, тайм-менеджмент мамы живущей за городом не так уж и сложен, хотя таит в себе некоторые незнакомые моменты. Желаю всем мамам терпения, собранности и житейской мудрости. Находите свои секреты счастливой жизни за городом!

Анастасия Спиридонова

 

 

Комментарии  

0 Софья 19.05.2016 16:05
Анастасия, Вы молодец! Мне вот духу не хватает на переезд за город с детьми, но читаю Вас и тоже хочется!))))))
Сейчас активны клещи, а детки бегают целый день на улице. Как Вы решили это у себя? Можно обработать участок...а остальная территория как?
И лес рядом с участком, как считаете, минус или плюс? Я как ни странно, больше минусов вижу.
Спасибо. Успехов Вам!
Ответить
+1 Анастасия 26.05.2016 12:39
Спасибо, Софья, приятно :)
Мы обрабатываем участок и территорию вокруг немного. Дети в лес весной не бегают. Собака обработана и осматриваем ее. Клещи, комары и мошки - это то, что очень сильно омрачает загородную жизнь. Для меня все равно лес рядом - плюс!))
Ответить

Добавить комментарий







Защитный код
Обновить
Введите цифры:





Фоторепортажи:

Завод «Бетолекс»: воссоздаем природный камень  NEW

Почему качественный газобетон невозможен в условиях кустарного производства, как отличить газобетон первой категории от подделок
 

Солнечный день в поселке «Солнечное озеро»  NEW

Виртуальная экскурсия по поселку «Солнечное озеро», который находится в непосредственной близости от водоема и от населенного пункта Кольцово
 

Домашняя работа «Как я провел лето»

Мы расспросили жителей богатого на загородные мероприятия проекта – Пичугово Море - что написали бы они на тему «Как я провел лето».
 

Почему мы продали квартиру в городе, дачу в лесу и переехали жить в коттеджный поселок?

Нам было по 26 лет, шестилетний сын и у нас была хорошая однокомнатная квартира...
 

Посмотреть все фоторепортажи >>>

Следите за новостями - Сделайте первый шаг к своему дому!

Понравился материал? Жми кнопку!