Ради этого стоит построить свой дом!

[14.06.16]

Добрый день! Продолжая свою колонку о загородной жизни, не могу удержаться, очень хочу поделиться с вами своим летним настроением.

С наступлением теплых деньков город просто опустел. Все хотят провести лето на природе, в парке, за городом, на даче, катаясь на великах и роликах. Глядя сегодня на печальную пробку из дачников, я снова подумала, как же хорошо, что мы построили дом!

Просыпаясь утром в субботу, под пение птиц из открытого окна, томно потягиваясь, я не думаю о том, что нужно собирать сумки и продукты на дачу, успеть до пробки проехать выезд из города. Мы завтракам на просторной кухне или веранде и каждый решает, чем он хочет заняться.
Да, в своем доме всегда хватает работы, и первое лето мы почти не отдыхали. Все выходные мы садили газон, деревья, ровняли участок, прибирались, мыли, строили. Но потом пришло осознание, что работа всегда будет, но так может пройти все лето! И теперь, у нас есть традиция - каждые выходные активно проводить время. Всей семьей, парами или по одиночке, это уж как захочется. Из любимого нами - это велопрогулки по лесу или просто по поселку.
Но список наших увлечений не заканчивается только велосипедом. Живя в своем доме, так просто выйти и поиграть в футбол, волейбол, бадминтон, покидать дартц, пострелять из воздушки по мишеням, покататься на роликах, искупаться в бассейне и позагорать или совершить пробежку на свежем воздухе!
Ну, и какие же выходные без гостей, костра и вкусного ужина на гриле? Именно такие теплые вечера запоминаются надолго в памяти. Душевные разговоры, треск огня, бокал вина и яркие звезды над головой.
Живя третий год за городом, я нахожу лишь один недостаток - это короткое лето. Для такого большого списка увлечений, так мало теплых деньков. Зато как здорово детям! Особенно тем, у кого каникулы 3 месяца. Дети, живущие за городом, начинают гулять самостоятельно уже с 3-х лет. Сначала в своем дворе, затем расширяя границы.
На мой взгляд, свободы у детей за городом намного больше, чем в городе. Они свободно катаются на велосипедах и самокатах по безопасным дорогам поселка, ходят друг к другу в гости, жгут костры, да, иногда заставляют волноваться родителей, убегая играть в недостроенный дом на соседней улице. Но у них тут и черемуха в лесу, и грибы, и костяника. А наши, например, 10-летние мальчишки освоили уже свою первую технику.
Кататься на квадроцикле - главное увлечение этого лета. Это достаточно ответственно, начиная с того, что нужно им управлять и не забывать надевать защиту, заканчивая тем, что ребенок становится полноценным участником дорожного движения, нужно уметь вести себя на дороге.
Как я уже писала, в своем доме всегда есть работа и, например, мы не смотрим вечерами телевизор, потому что нам просто некогда это делать. Но трудятся не только взрослые. Дети с малых лет активно помогают родителям. Так, например, наш старший сын косит газон, помогает с уборкой и даже моет с друзьями машины.
Пожалуй, это ответ на частый вопрос: “Как живется детям за городом?”. Да замечательно им тут живется! Еще пара жарких деньков и можно нырять в свой бассейн, играть в войнушку водяными пистолетами, обливаться из шланга и просто шастать весь день босиком и в одних шортах.

Вот ради всего этого и стоит строить свой дом! Пусть даже небольшой и скромный, но только представьте какие возможности вы приобретаете. Всем отличного жаркого и нескучного лета!

Анастасия Спиридонова

 

 

Комментарии  

0 Виталий 04.07.2016 11:56
Здравствуйте Анастасия. Прочитал статью, очень впечатляет. Хочу обратиться к вам с небольшой просьбой. У меня рассматривается вопрос о переезде из Твери в Новосибирск. Хотелось бы узнать в каких посёлках круглый год живут люди и как называется ваш посёлок (если не секрет). Мне это нужно с целью покупки земельного участка ИЖС под котедж.
С уважением.
Ответить
0 SibPoselki 04.07.2016 06:38
Виталий, добрый день! Анастасия живет в ЖСК Ключевом по Краснояровскому шоссе. По вопросам покупки земельного участка звоните по телефону +7-(383)-213-35 -45 или заполните небольшую анкету на подбор участка: http://sibposelki.ru/zemelnye-uchastki/anketa
Ответить
0 Виталий 04.07.2016 14:02
Благодарю.
Ответить

Добавить комментарий







Защитный код
Обновить
Введите цифры:





Фоторепортажи:

Завод «Бетолекс»: воссоздаем природный камень  NEW

Почему качественный газобетон невозможен в условиях кустарного производства, как отличить газобетон первой категории от подделок
 

Солнечный день в поселке «Солнечное озеро»  NEW

Виртуальная экскурсия по поселку «Солнечное озеро», который находится в непосредственной близости от водоема и от населенного пункта Кольцово
 

Домашняя работа «Как я провел лето»

Мы расспросили жителей богатого на загородные мероприятия проекта – Пичугово Море - что написали бы они на тему «Как я провел лето».
 

Почему мы продали квартиру в городе, дачу в лесу и переехали жить в коттеджный поселок?

Нам было по 26 лет, шестилетний сын и у нас была хорошая однокомнатная квартира...
 

Посмотреть все фоторепортажи >>>

Следите за новостями - Сделайте первый шаг к своему дому!

Понравился материал? Жми кнопку!