Вентилируемый фасад - индивидуальный внешний вид вашего дома

На правах рекламы

[24.11.16]

Вентилируемый фасад

А вы задумывались, как будет выглядеть ваш будущий дом? Или, возможно, хотели бы придать своему коттеджу новое обличие? Существует много способов это реализовать. На сегодняшний день на строительном рынке предлагается огромное количество материалов разной текстуры, цветовой гаммы, различных составов и способах монтажа. В этой статье мы расскажем о вентилируемых фасадах, которые сейчас имеют достаточно широкое применение.

Вентилируемый фасад представляет собой навесную многослойную конструкцию, составными частями которой являются: декоративный облицовочный материал, подсистема (металлический каркас с крепежами), тепло-, паро-, гидро-, ветроизоляционный слой и вентилируемый зазор.

Такой вид фасада даст Вам много преимуществ: удобство и простота монтажных работ, возможность проводить их в любое время года, многообразие фактур и цветов, минимальный уход за фасадом, негорючии, долговечный и морозоустойчивый, что в наших условиях позволяет учитывать большие перепады температуры и влажности. И это еще не все! Устройство вентилируемого фасада предоставляет вполне ощутимые преимущества и во время эксплуатации здания:

  • Если монтаж навесного фасада предусмотрен еще на стадии проектирования, то возможно уменьшение толщины внешних стен, а как следствие: увеличение полезной площади в помещении, уменьшение расходов на строительство, в том числе и на этапе возведения фундамента;
  • Повышение уровня комфортности за счет создания благоприятного микроклимата, а также улучшения звуко- и теплоизоляционных характеристик стен;
  • Снижение затрат на эксплуатацию объекта в части отопления, кондиционирования и вентиляции.
  • Надежная защита металлических конструкций как самой системы от коррозии, так и от излишней влаги, разрушения стен под воздействием факторов внешней среды;
  • Установка навесной конструкции не требует специальной подготовки стен: достаточно лишь устранить серьезные дефекты поверхности и заделать трещины. Специально выравнивать поверхность не требуется, так как корректировку легко выполнить во время установки подсистемы.

Устанавливать системы вентилируемых фасадов можно как на вновь возведенных зданиях и при реконструкции старых, для которых это возможность остановить процесс дальнейшего разрушения, особенно от воздействия влаги и других агрессивных факторов.

- Выбор фасадных материалов сейчас очень большой: фиброцементные плиты разных фактур, сайдинг, керамогранит, термодерево, фасадный ДПК, - рассказывает специалист компании «СибБестФасад» Вячеслав Валерьевич.

– Понять, как будет выглядеть фасад дома в проекте, а затем уже и в реальности, позволит 3D визуализация. Основываясь на ваших предпочтениях, мы подбираем материалы и их наиболее удачные сочетания. Вот примеры согласованных 3D визуализаций.

Реконструкция кирпичного дома

Пожелание заказчика темные тона термодревесины. После составления визуализации и сравнения характеристик термодревесины и фасадного ДПК, заказчик выбрал последнее, в силу своей схожести с натуральным деревом, но увеличенным сроком эксплуатации.

 

 

Отделка фасада для дома из кладочного кирпича

Выбраны фиброцементные панели Konoshima. Они идеально имитируют натуральные природные материалы ( Камень, Дерево), и Декоративную Штукатурку и Кирпич, но при этом более долговечны и устойчивы к выцветанию, негорючии и приемлемы по стоимости. Хотелось бы рассказать об этом материале подробнее.

 

 

- Негорючесть может стать одним из главных требований заказчика, если основа под фасадом из дерева, - продолжает Вячеслав. – Как пример - частный дом в поселке Юный-Ленинец. Японские фиброцементные панели Konoshima характеризуется высокими огнеупорными свойствами, относятся к категории «к 0» что подтверждено Сертификатом соответствия, поэтому заказчик прислушался к нашим рекомендациям и выбрал их.

 

 

- Есть проекты для которых экологичность материала также важна как огнеупорные свойства и внешний вид. Для отделки бани в районе ОбьГЭСА мы также выбрали японские фиброцементные панели Konoshima. Они изготавливаются непосредственно в Японии (не в третьих странах) по японскому промышленному стандарту JIS 5422, что дает высокую экологическую безопасность. Софиты и откосы выполнены с помощью полимеренного металла. Оцените разницу до и после!

 

 

- Как специалисты, мы продумываем все характеристики отделки, иногда и неочевидные. Как например для коттеджа по Мочищенскому шоссе. Стояла задача воплотить в реальность концепцию светлого, просторного дома, не внося в конструкцию дома дополнительных изменений. По сумме характеристик была выбрана светлая облицовка фасада из Японских панелей Konoshima OPA 053340. Кроме всех перечисленных свойств, эти панели имеют опцию самоочистки. Практически любая грязь (пыль и сажа оседающие на фасаде) смывается с декоративной поверхности обычным дождем и не оставляет грязевых потеков как на других фасадных материалах. Откосы и подшивка софитов выполнены из алюминиевых композитных панелей. Такое решение подчеркивает стилистику дома, сохраняет на весь срок эксплуатации геометрию, цвет и чистоту элементов.

- Иногда приходится переделывать существующий дизайн. Заказчик из СНТ «Солнечный» обратился к нам с проблемой: цоколь дома был сделан с помощью натурального камня, смонтированного на клей, и каждый год приходилось проводить ремонтные работы по выборочному монтажу камня. В силу климатических особенностей и веса, камень постоянно отклеивался от фасада. После демонтажа цокольного камня мы предложили решить эту задачу по технологии вентилируемого фасада с облицовкой японской фиброцементной панелью «Konoshima» под фактуру темного дерева. Возможность круглогодичного монтажа для нашего региона также имеет не последнее значение.
Плюс мы даем гарантию на эксплуатацию этих панелей 25 лет.

Приходите со своими проектами, мы подберем и просчитаем несколько вариантов отделки, чтобы Вы смогли выбрать лучший.

Консультации специалистов компании «СибБестФасад»:

Телефоны: +7 (383) 214-34-37, +7-913-959-69-59

Сайт: http://sbf-n.ru

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 

Комментарии  

+2 Олег 24.11.2016 15:21
здравсвуйте, на дом из сип-панелей можно смонтировать такой вентилируемый фасад из японских панелей? сколько будет стоить кв. метр?
Ответить
+2 Вячеслав 24.11.2016 18:11
Здравствуйте, спасибо за интерес Олег! На дома из СИП-панелей монтируем. Стоимость м2 с учетом отделки дверных и оконных проемов (Откосы, сливы) 3100руб. Для более точного расчета нужны данные по Вашему дому.
Ответить

Добавить комментарий







Защитный код
Обновить
Введите цифры:





Следите за новостями - Сделайте первый шаг к своему дому!

Понравился материал? Жми кнопку!